4 rodajas de rape.
4 patatas
8 gambas
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada pequeña de pimentón rojo dulce
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva
Sal
Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape o 1/2 kg. de pescado especial para
caldo.
1 cebolla
1 tomate
un poco de aceite
Sal
Primero preparamos el caldo de pescado:
En una olla, ponemos el aceite y añadimos la cebolla
picada muy menuda, le damos unas vueltas y cuando está empezando a tomar color
le añadimos el tomate, lo vamos vigilando y cuando empieza a estar todo dorado
añadimos el pescado y lo cubrimos con agua, añadiremos la sal (poquita).
En 20 min. ya estará listo. Lo colamos y lo
reservamos para el plato. Una alternativa rápida, puede ser añadir caldo
de pescado del que se vende ya preparado.
Para guisar el plato, cogemos una cacerola
Ponemos en la cacerola, un poco aceite de oliva,
mientras se va calentando picamos la cebolla y el diente ajo, el pimiento en
cuadraditos y las patatas en trozos rotos. Rallamos el tomate.
Pasamos el rape por harina, y lo freimos ligeramente,
reservándolo, ponemos las gambas y tras vuelta y vuelta, las reservamos.
En el aceite rehogamos poco a poco la cebolla picada
aprox. 15 min., debe quedar muy hecha y dorada. Añadimos el ajo picado y lo
rehogamos durante un minuto, añadiendo a continuación el pimiento verde y el
tomate rallado.
Lo dejamos cocer durante unos 8 min.
Incorporamos las patatas troceadas, salpimentar y
sazonar con la cucharadita de pimenton y la hoja de laurel. Lo cubrimos con el
caldo de pescado durante unos 35 min. A continuación añadimos de nuevo el rape
y las gambas y dejamos que haga chup chup durante 5 minutos, y ya lo tenemos
listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por participar en este blogger