Os dejo como recuerdo como mi madre hacia las alcachofas
rellenos. A mi padre le encantaba como ella se lo preparaba. No quiero se quede
en el olvido.
Ingredientes:
2 kilos de alcachofas.
1 kilo de patata.
1 kilo carne picada.
1 ó 2 dientes de ajos.
3 ó 4 huevos.
Una pizca de pan rallado.
Sal, perejil, pimiento negra molida.
Un poco de harina.
2 ó 3 dientes de ajos.
1 ó 2 cebollas.
2 ó 3 pimientos verdes.
4 ó 5 tomates maduros.
Colorantes.
Un vaso
de vino blanco.
Se pican muy finos los ajos,
las cebollas, los pimientos verdes y los tomates. En una cazuela se echa aceite
de oliva, se va sofriendo las verduras según su grado de dureza. Cuando éste
bien sofrito se echa vino blanco se deja reducir. Se echan en vaso de batidora
y se trituran.
Se
mezclan la carne picada, con los ajos, perejil
muy picado, los huevos se salpimienta.
Se
limpian bien las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, que son las más
duras, el tallo. Se lavan y se rellena con la pasta de carne, frotándolas
rápidamente con un limón, para que no se oxide (no se pongan negras).
Se
echan enseguida las alcachofas en una cazuela con el sofrito ya pasado, se
añade agua hasta cubrir. Las patatas se pelan, se lavan y se cascan en la
cazuela. Se deja cocinado hasta que la alcachofa esta aproximadamente media
hora. Se le da el pinto de sal.
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