domingo, 24 de agosto de 2014

CALAMARES RELLENO (CARMEN GARCIA)

CALAMARES RELLENOS.

Os dejo como recuerdo como mi madre hacia los calamares rellenos. A mi padre le encantaba como ella se lo preparaba. No quiero se quede en el olvido.
Ingredientes para 6 personas.
6 calamares grandes para rellenar.
1 kilo de carne picada.
1 huevo duro.
pan rallado un puñado.
harina.
la mitad del cuarto de almendra.
media cabeza de ajo.
sal.
1 cebolla.
1 pimiento.
2 tomates maduros.
Medio pan duro.

calamares rellenos pinchado con palillo
Se limpian muy bien los calamares, las patas se dejan para el relleno de carne. se le quita las tripas y se le da la vuelta a los calamares para limpiarlo bien, se vuelve dar vuelta.

Se mezclan la carne picada, las patas de los calamares muy picadas, el diente de ajo, perejil muy picado y una miga grande de pan mojada en un chorro de leche, el huevo duro muy picado, y se le hecha un pizca de sal.

Se rellenan bien los calamares con la pasta, se puede cerrarse con palillo para que no se salga el relleno al cocinarlo. Se sofríe en sartén con poco de aceite. Cuando este sofrito se saca se deja reposar
en mismo sartén con mismo aceite se echa los ajo machacado, perejil, almendra y pan remojado en leche. Se sofríe bien se hecha en vaso de batidora. se sofríen las cebolla picada modo groso, cuando este poco dorada se echa el pimiento cortado igual cuando este doradito se echa los tomate cortado en dados, se sofríen muy bien, porque en sofrito esta secreto de buen guiso. se echan en mismo vaso con ajo, almendra, perejil, pan duro. Se tritura todo se echa en cacerola con los calamares relleno y poco de agua y colorante amarillo (si se puede azafrán).

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